Егор Бунаков: «Сказывается ответственность»
Мужская команда волейбольного клуба «Обнинск» продолжает подготовку к заключительному туру Первой лиги чемпионата России.
Перед матчами в Иванове пресс-служба нашего клуба пообщалась с капитаном Егором Бунаковым.
– Егор, сезон в Первой лиге в самом разгаре. Как на данный момент можешь оценить результат волейбольного клуба «Обнинск»?
– Как по мне, о результатах пока говорить рано. Все только начинается, работы предстоит много и очень тяжелой. А о результатах поговорим по итогу чемпионата России.
– Какой удачный матч можешь выделить пока на предварительном этапе? И неудачный.
– Я не считаю, что есть такие понятия, как «удачные» или «неудачные» матчи. Каждая игра зависит только от нас. Если мы проиграли, значит, в каких-то элементах провалились, не доработали. Нужно переосмыслить матч, проработать его, сделать работу над ошибками и двигаться дальше. Проигрывать тоже надо уметь, ведь без поражений не бывает побед.
– Егор, где ты родился? Во сколько лет пошел в волейбол, какая это была школа, кто был твоим первым тренером?
– Я родился в городе Калуга. В 12 лет пришел на секцию по волейболу. Начал заниматься в СДЮСШОР №1. Моим первым тренером стал Максим Вячеславович Корнеев.
– Кто отвел тебя в волейбольную секцию?
– Как обычно это и бывает, многие тренеры ходят по общеобразовательным школам в поисках юных спортсменов. Так и получилось со мной. Учитель физической культуры был в хороших отношениях с Максимом Корнеевым. Вот я и познакомился с волейболом.
– Изначально ты выделялся физическими данными? Какой рост у тебя сейчас?
– Особо ничем не выделялся, компенсировал всё только ростом. Рост сейчас составляет 201 сантиметр.
– На какой позиции тебя чаще всего использовали в юношеском спорте?
– На позиции центрального блокирующего. Так как я был самым высоким, а это идеальные критерии для данного амплуа. Сейчас играю на позиции диагонального.
– С командой своего года рождения добивался каких-то высот?
– Конечно. Занимали разные места в соревнованиях с командами из других городов. Выходили в финалы первенств России.
– После окончания спортивной школы были предложение перебрать в команды более высоких лиг?
– Буквально через два года занятий в СДЮСШОР №1 меня пригласили в волейбольный клуб «Факел» (Новый Уренгой). Оттуда уже и начался старт моей профессиональной карьеры.
– Ты сейчас в «Обнинске» капитанишь. Первый для тебя подобный опыт? Ответственность сказывается?
– Да, это мой первый опыт в деле капитана. Разумеется, сказывается большая ответственность, ведь ты как второй тренер, только на площадке.
– В команде сейчас у нас много молодых игроков. Как с ними общаетесь в зале и за его пределами?
– Не смотря на разницу в возрасте, у нас в команде теплые, дружеские отношения. Как во время тренировочного процесса, так и вне его. Конечно, и ругаемся. Не без этого. Мужской коллектив, без этого никуда.
– Ты живешь на два города или на постоянной основе обитаешь в Обнинске?
– Во время сезона проживаю непосредственно в первом наукограде. Когда выдается возможность, приезжаю в родной город.
– Ты получаешь сейчас высшее образование? Если да, то где учишься и на какой специальности?
– Учусь в Калужском Государственном университете. Кафедра «Методики физического воспитания и оздоровительных технологий». Для меня в данный момент, как никогда актуален этот вопрос, потому в марте предстоит защита диплома.
– Ваш тренер сказал, что в Первой лиге вы можете в отдельном матче победить кого угодно. Так оно и есть?
– Если тренер так сказал – значит оно так и будет. Он видит игру по-другому, верит в нас, а мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставленные задачи на сезон.
– Какие цели ты ставишь перед собой в волейболе? Есть ли кумиры для тебя в этом виде спорта?
– Краткосрочные цели – показать хорошую игру в сезоне. Нравятся такие волейбольные мастодонты, как Максим Михайлов, Уоллес де Соуза и Жилберто Амаури.